【クリスマスディナー決定版】漫画で解説!超簡単「やわらかジューシースペアリブ」が絶品と話題
食べることが大好きだという「ピーナッツバターサンドウィッチ」のマンガ家、ミツコさんが日常で感じた「おいしい!」をお伝えする新連載「おみつごはん」。 漫画で読む!超簡単「やわらかジューシースペアリブ」の作り方
やわらかジューシースペアリブ
今回は「やわらかジューシースペアリブ」をご紹介します。ミツコさんがとっても意外な人から教えてもらった、おうちでかんたんに作れるスペアリブ料理! やわらかジューシーに仕上げるコツとは??
材料2名分
豚スペアリブ450~500g にんにく2かけ マーマレードジャム 調味料は醤油、塩
作り方
1スペアリブに穴、切り込みを入れる 2鍋に湯を沸かし、10分ほど茹でる 3茹で上がったらざるにあげ、水気を切る 4油をひかずにフライパンで表面を焼く 5調味料と一緒にジップロックに入れて揉む 6 1時間ほど漬け込む 7 弱火でじっくり焼く 詳しい作り方は、ぜひ漫画でチェックしてみてください!