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【食パンのおとも4選】『カルディコーヒーファーム』のあんペーストをはじめ、スライスようかん、プリンジャム、レモンケーキみたいな味になるスプレッド

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集英社ハピプラニュース

いつもの食パンに塗るだけで、たちまちおいしく、かわいくなる“食パンのおとも“ 今、はやりのニュースをご紹介します! 【食パンのおとも】『DEAN & DELUCA』『成城石井』で爆発的ヒット中の7商品

あんバター人気の火付け役!

甘~いあんこととろっとクリーミーなバターがドッキングした“おとも”。大ヒットの先駆けとなったのは、なんと1803年創業の京都の老舗店でした!

『亀屋良長』のスライスようかん(小倉バター) ようかんを薄いシート状にし、沖縄の塩を加えたバターようかんとけしの実をトッピング。のせて焼くだけであんバタートーストのでき上がり。1袋(2枚)¥500

塗るだけで、まるでデザートになる“パンのおとも“

プリン味からナッツ入りのあんペーストまで。ひと塗りでケーキや和菓子のような味わいに。この多幸感、やみつきになる!

A.『ノースファームストック』の北海道レモンカード レモンに北海道産バターを加えた、爽やかな酸味と甘さが魅力のイギリス生まれのスプレッド。食パンに塗るとレモンケーキのような味に。130g¥720 B.『セルフィユ軽井沢』のスイートプリンジャム 卵とクリームにバニラビーンズを加えて煮詰めたリアルなプリン感がウリ。塗ってから焼くと、フレンチトーストに変身!? 110g¥630 C.『カルディコーヒーファーム』のもへじ ドライフルーツ・ナッツあんペースト こしあんに、いちじくやレーズン、パパイヤのドライフルーツと生くるみを加えて。洋風あんトーストに。170g¥369

撮影/清水奈緒 スタイリスト/野崎未菜美 料理/コマツザキ・アケミ 取材・原文/広沢幸乃 構成・企画/杉本希久子(MORE)  ●お取り寄せの際は、別途送料がかかる場合があります  ※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、掲載商品の発売時期については変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。

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