Yahoo!ニュース

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

市販のカステラがおしゃれでおいしいプディングに

配信

  • この記事についてツイート
  • この記事についてシェア
NHKテキストビュー

菓子・料理研究家のムラヨシマサユキさんが、スーパーマーケットで手に入るフルーツでおやつをつくる連載「ムラヨシフルーツパーラー」。今月号は、市販のカステラとネーブルオレンジを使ったおしゃれなプディングを紹介します。 * * * ■オレンジのカステラプディング 市販のカステラに、オレンジが爽やかに香る卵液をたっぷりしみ込ませて焼いた、簡単プディングです。表面はカリッと香ばしく、中はしっとりとした口当たり。ネーブルオレンジは、清見オレンジ、はるか、不知火(しらぬい)など、酸味より甘みがたっているかんきつにかえても。温かいままでも冷めてもおいしい。 ※つくり方はテキストに掲載しています。 ■『NHKきょうの料理ビギナーズ』連載「ムラヨシフルーツパーラー」2020年3月号より

NHK出版

【関連記事】