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カフェみたいなスイーツ&ドリンクがつくれる「ミキサー」大検証!|Mart

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magacol

疲れを癒してくれるのは、 やっぱり甘いものですよね。これさえあれば、おうちがカフェになっちゃう♪ そんなスイーツ&ドリンクをがつくれる「ミキサー」の使い勝手を徹底比較! 第1回はたっぷり大容量のティファール製品です。

【ティファール】軽々持てるのはプラスチックならでは!

たっぷり大容量なので、家族分の飲みものやスープが気軽につくれます。ハイパワーで硬い食材もなめらかに攪拌。氷も砕ける機能付き。 スピードはHIGH(高速)とLOW(低速)の2段階で調節可能。ブレンドフォースネオレッド¥12,000(ティファール)

●SPEC

350W 容量:1250ml 寸法:W18.2×D17.2×H37.1cm 重さ:1.84kg 連続使用:3分 容器の素材:プラスチック

広口でゴムベラも使いやすいから「レアチーズケーキ」が美味しくできた!

なめらかな口どけのケーキが簡単に完成! いちごはカットすると動きが出ておしゃれに。

材料(18cm丸型1個分)

ゼラチン . . . 10g 水 . . . 50ml クリームチーズ . . . 200g ビスケット . . . 90g 溶かしバター . . . 40g シナモン . . . 少々 生クリーム . . . 200ml 無糖ヨーグルト . . .100g 砂糖 . . . 70g レモン汁 . . . 1/2個(大さじ1と1/2) トッピング用フルーツ . . . 適量

つくり方

(1)ゼラチンを水に入れてよく混ぜ、ふやかしておく。クリームチーズは600Wの電子レンジで1分加熱し、やわらかくする。型の底と側面にクッキングシートを敷いておく。

(2)ビスケットを厚めのビニール袋に入れて、麺棒などで叩いて砕き、溶かしバター、シナモンを入れてよく混ぜる。型の底に敷き、コップの底などで押しつけて平らにし、冷蔵庫で冷やす。

(3)ミキサー容器に生クリーム、無糖ヨーグルト、砂糖、クリームチーズを入れて、「Pulse」を5回、「L」で1分攪拌する。

(4)センターキャップを開けて、レモン汁を入れて「L」で10秒攪拌し、600Wの電子レンジで20秒加熱したゼラチンを入れて、「L」で10秒攪拌する。

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