アマタケ「サラダチキン」の人気ランキングが発表 チーズのコクがクセになる「サラダチキン練り込み製法チーズ」が1位に
ライフログテクノロジーは、食事管理アプリ「カロミル」ユーザーを対象にした食生活実態調査を実施。その中で、アマタケが販売する「サラダチキン」の人気ランキングを発表しました。 【画像:ランキング5位~1位を見る】 ヘルシーかつ豊富な種類のフレーバーが用意されているアマタケ「サラダチキン」の中で、最もよく食べられているのはどれなのでしょうか。ランキングの結果を見ていきましょう。 (調査期間:2019年10月28日~2020年10月28日、調査方法:食事管理アプリ「カロミル」ユーザー約70万人の食事データを分析)
●第3位:サラダチキンむね一枚肉プレーン
第3位は「サラダチキンむね一枚肉プレーン」。価格は275円(税込)。カロリーは107kcalです。 南部どりのむね肉を一枚まるごと使い、じっくり漬け込んで焼き上げた「むね一枚肉シリーズ」。その中で最もスタンダードなこの「プレーン」は薄塩味で仕上げており、南部どりの素材のおいしさをそのまま感じられる一品です。
●第2位:サラダチキンむね一枚肉ハーブ
第2位にランクインしたのは、「サラダチキンむね一枚肉ハーブ」。価格は275円(税込)。カロリーは110kcalです。 3位のプレーンと同じく「むね一枚肉」シリーズ。こちらは香辛料やハーブで風味付けされた一品です。やわらかなハーブの香りが、鶏肉のおいしさを引き立てています。
●第1位:サラダチキン練り込み製法チーズ
そして第1位となったは、「サラダチキン練り込み製法チーズ」。価格は275円(税込)。カロリーは121kcalです。 アマタケ独自の練り込み製法によって肉の中までしっかりと味を入れ、さらに南部どりのコラーゲンも入った「練りこみ製法」シリーズ。こちらの「チーズ」は、酸味とコクの両方をあわせ持つチェダーを使用したプロセスチーズを練り込んでいます。濃厚なチーズの風味が高い人気につながったようですね。 (出典元:ライフログテクノロジー「カロミル」)
ねとらぼ調査隊