Yahoo!ニュース

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

宇野実彩子はじめての味噌作り! 発酵食品で体内からキレイに

配信

  • この記事についてツイート
  • この記事についてシェア
with online

はじめての味噌作り

撮影/倉本ゴリ(Pygmy Company)

材料はこれだけ~

【1】蒸した大豆をつぶす

《Point》手を消毒しすぎないのがコツ

【2】麹に塩を混ぜる

【3】つぶした大豆に塩・麹を混ぜる

【4】塩・麹・大豆が 混ざったら、「味噌玉」を作る

【5】容器に味噌玉をつぶしながらきっちり詰めていく

\名前つけちゃう! 宇野味噌子ちゃんです/

撮影/倉本ゴリ(Pygmy Company)

【関連記事】