イタリアン風肉じゃが、チキン南蛮……有名シェフの鶏肉レシピ本『これより旨い鶏料理を僕は知らない』発売
老舗イタリアンレストラン・オステリアルッカ♡東4丁目のオーナーシェフ・桝谷周一郎の鶏肉レシピ本『これより旨い鶏料理を僕は知らない』が12月11日に宝島社より発売された。 【写真】市販品を活用した味付け術も! のり佃煮が隠し味の「手羽元のカレー」とは? 本書では桝谷がこれまで10万回以上作ってたどり着いたという、YouTubeで人気のレシピ“チキンロースト”をはじめ、身近な「鶏肉」を「もも肉」「むね肉」「ひき肉」「手羽」「ささみ」の部位別に使用したレシピを80品収録。 イタリアンシェフならではの、イタリアン風チキン南蛮、肉じゃがなど珍しいアレンジから定番の鶏肉料理まで、プロの技が光るレシピを掲載している。 また一見難しそうな料理でも味付けにのりの佃煮や焼き肉のたれなど市販品を活用しているため、家庭で簡単にプロの味が再現できるのも嬉しいポイント。料理がより一層楽しくなるレシピ本だ。
リアルサウンド ブック編集部