ココイチ、冬の新メニュー「The海老スープカレー」をはじめ「手仕込チキン南蛮カツカレー」「ローストチキンスープカレー」など12月1日発売
株式会社壱番屋が展開する「カレーハウスCoCo壱番屋」は12月1日、全国の店舗で「The海老スープカレー」など計4商品を発売する。 【ほか4点の画像】ココイチ、スチームオーブンで加熱した柔らかいチキンが入った「ローストチキンスープカレー」、大麦黒酢&米黒酢を使った南蛮タレとタルタルソースをかけた「手仕込チキン南蛮カツカレー」など
スープカレー2種類と、チキンカツを使ったカレー2種類を取りそろえる。
〈ココイチ 12月1日発売 4商品(価格表記はすべて税込)〉
〈1〉The海老スープカレー(店内1,160円/テイクアウト1,214円) 〈2〉ローストチキンスープカレー(店内1,080円/テイクアウト1,134円) ※スープカレー2品の表示価格はライス200g、辛さ普通の場合。 〈3〉手仕込チキン南蛮カツカレー(店内1,288円/テイクアウト1,342円) 〈4〉手仕込チキンカツカレー(店内1,148円/テイクアウト1,202円) ※チキンカレー2品の表示価格はライス300g、辛さ普通の場合。 ◆The海老スープカレー 冬の定番メニューであるスープカレーをより楽しんでほしいという思いから開発した、新メニュー。具だくさんのスープカレーに、オマール海老のうまみを感じるエビソースを加え、フライドシュリンプをトッピングした。エビソースを溶かしながら食べることで、味の変化を楽しめる。「The海老スープカレー」は数量限定販売のため、なくなり次第終了。 ◆ローストチキンスープカレー 毎年人気だという冬の定番メニュー。スープカレーに、スチームオーブンで加熱した柔らかいチキンがゴロっと入っている。「ローストチキンスープカレー」は期間限定販売で、2025年1月以降、なくなり次第終了。 ◆手仕込チキン南蛮カツカレー カレーライスの上のチキンカツに、大麦黒酢と米黒酢の“コクと香りを感じる”南蛮タレと、タルタルソースをかけた新メニュー。「手仕込チキン南蛮カツカレー」は数量限定販売のため、なくなり次第終了。 ◆手仕込チキンカツカレー カレーライスに、サクサク衣のチキンカツをトッピングした定番の期間限定メニュー。「手仕込チキンカツカレー」は期間限定のため、2025年1月以降、なくなり次第終了となる。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほか4点の画像】ココイチ、スチームオーブンで加熱した柔らかいチキンが入った「ローストチキンスープカレー」、大麦黒酢&米黒酢を使った南蛮タレとタルタルソースをかけた「手仕込チキン南蛮カツカレー」など
- ◆「ココイチ福袋2025」食事券2500円分・バッグ・ポーチ・レトルトカレーが付いて2500円、12月26日発売
- ◆松屋「牛豆腐キムチチゲ」12月3日復活発売、牛肉の旨味に富士山の麓で作った特製のキムチとなめらか富士山豆腐を合わせたチゲ
- ◆なか卯「絶品親子重」12月4日発売、鶏トロ・鶏団子・鶏節で“鶏の旨みを心ゆくまで堪能”できる贅沢メニュー
- ◆すき家「ずわい蟹汁」12月3日発売、“すき家史上最も贅沢な汁物”が再登場