「牛丼」が一番おいしいと思う牛丼チェーン店はどこ? 3チェーンを紹介!
日本のソウルフード「牛丼」。リーズナブルかつ注文してから提供までが早く、ビジネスマンや学生に愛されています。牛丼の種類はさまざまで、お店によってトッピングなどが異なる点も魅力です。 【画像:ランキング5位~1位を見る】 ここでは、チェーン店3つを紹介します。
●吉野家
吉野家は1899年に創業されました。日本だけではなく、アジア圏を中心に支店を展開。牛丼は「吉牛(よしぎゅう)」と呼ばれ、広く愛されています。玉ねぎや牛肉が味わい深く、オーソドックスな牛丼として人気です。
●すき家
すき家は1982年に創業されました。アジア圏を中心に支店を展開。牛肉と玉ねぎのバランス配分がよく、甘味のあるタレがおいしさを引き立てています。牛肉の食感がよい点もうれしいですね。
●松屋
1966年に「中華飯店 松屋」として創業し、1968年からは「牛めし」「焼肉定食」を扱う「松屋」として開業。松屋の牛丼は「牛めし」と呼ばれ、お味噌汁がついてくるのもポイントです。
●牛丼が一番おいしいと思うおすすめの牛丼チェーン店はどこ?
ここでは3つの牛丼チェーン店を紹介しました。みなさんにとって、牛丼が一番おいしいと思うおすすめの牛丼チェーン店はどこですか?
ねとらぼ調査隊