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【田中美保さんのお試し家電部】BRUNOオーバルホットプレート&スチーマーをお試し!|Mart

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magacol

かわいいだけではないBRUNOホットプレート。深鍋にスチーマーをプラスするだけであっという間に蒸し料理を楽しむことができます。ヘルシーで簡単な蒸し料理に挑戦しませんか? 【田中美保さんのお試し家電部】BRUNOオーバルホットプレートスチーマーで2段調理に挑戦!

【今回の家電】BRUNO crassy+ オーバルホットプレート&スチーマー

オーバルホットプレート W390×D260×H150¥16,000

オーバルホットプレート用スチーマーW370×H150×D261mm¥4,500(ともにイデアインターナショナル)

簡単なのにオシャレな蒸し料理を女子会レシピに

BRUNOオーバルホットプレートにセットするだけで蒸し料理を楽しめる「スチーマー」が新発売。 「蒸し料理に挑戦したい日もあるけど、わざわざ蒸し器を出して……となるとちょっと億劫で。それがこんなに簡単にできるなんて驚きました」 テーブルに置いて調理できるのも ホットプレートならでは。 「BRUNOはかわいいから、テーブルの真ん中に置くだけで気持ちが上がります。野菜を蒸しただけの『彩り野菜のバーニャカウダ』なんて、ヘルシーなうえに見た目も華やかで女子会にぴったりのメニュー。スイッチを入れて基本ほったらかしでいいのもすごくラクです。あと、上下 2段式なので同時調理が可能なのも忙しいママにはうれしい機能。コンロを占領しないのもありがたいです」

スチーマーでつくる「彩り野菜のバーニャカウダ」レシピ

【材料(1段分/3~4人分)】 ブロッコリー… 1株 パプリカ(赤)…1個 紫 キャベツ… 1/2個 スナップえんどう… 10個 ミニトマト(赤・黄・橙)…10個 塩・こしょ う…各適量 ホワイトチーズソース[Aチェダ ーチーズ(白)…50g、生クリーム… 80ml、は ちみつ…少々] ピンクペッパー…少々 【つくり方】 (1) ホワイトチーズソースをつくる。小鍋に Aの材料を入れて弱火で加熱し、チーズが溶けたらよく混ぜる。仕上げに砕いたピンクペッパーをかける。 (2) ブロッコリーは小分けにし、硬い部分は皮をむいて薄切りにする。パプリカは縦半分にし種を取り除いて 1cm幅に切り、紫キャベツは 4等分に切る。スナップえんどうはスジを取って開く。 (3) 材料をスチーマー( 1段)に入れ、塩・こしょうをする。 (4) ホットプレートに深鍋をセットし、水 1000ml(分量外)を入れて[HI]で加熱する。沸騰したらその上に(3)をセットし、蓋をして[ HI]で 15分蒸す。ソースを添える。

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