女子バレー・PFUブルーキャッツ石川かほくの選手が収穫した“ぶどう”でスパークリングワイン
石川テレビ
石川県かほく市の女子バレーボールチーム、PFUブルーキャッツ石川かほくと地元の高松ぶどうがコラボしたワインが完成し、23日、お披露目されました。 お披露目されたスパークリングワイン「KAHOKU BLUE(かほくぶるー)」は、地域に密着したプロチームを目指そうとブルーキャッツが初めて企画しました。 ブドウは今年7月、選手たちが市内のブドウ畑で実際に収穫したものが使われています。 蓮池学代表: 「かほく市特産のブドウに命を吹き込んで魅力を発信していきたい、勝利の乾杯酒として楽しんでもらえれば」 ワインは800本限定で、試合会場やオンラインショップで販売され、売上の一部は能登半島地震の義援金として寄付されます。
石川テレビ