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炊飯器で作る! - 簡単「ミートローフ」

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  炊飯器はごはんを炊くだけじゃない! スイーツだって、煮物だってできちゃいます。 【画像】炊飯器にはお肉がぎっしり! 炊飯器は、とっても便利な調理器具。ごはんを炊くだけではもったいない! 今や、炊飯器は何でも作れる便利な調理家電の仲間入りをしています。時間のかかる煮込み料理も、オーブンで作るケーキも炊飯器で作れるんです。また、パンやピザだってお手の物! 今回は、炊飯器で作る! 簡単「ミートローフ」を紹介していきますね。 炊飯器ミートローフ 材料(5合炊き1台分) ・合いびき肉     300g ・玉ねぎ       80g(正味) ・赤パプリカ     1/2個 ・ベーコン      5枚 ・うずらの卵水煮   8個 ・茹でブロッコリー  80g   A ・パン粉       30g ・牛乳        大さじ1 ・卵         1個 ・塩 ・コショウ      適量 ・ナツメグ      少々(なくてもよい)   B ・ケチャップ ・ウスターソース   各大さじ5 作り方 01. 玉ねぎは粗みじん切りにし、赤パプリカは5mm角程度に切る。   02. ボウルに合いびき肉、【01.】、Aを加えてよく混ぜる。   03. 炊飯釜の底にベーコンを敷き、【02.】の半量程度広げてのせ、うずらの卵の水煮と茹でブロッコリーをのせる。 04. 残りの【02.】を上にのせ、表面を平らにし、炊飯する。 05.【03.】から出た脂は捨て、炊飯釜をひっくり返して皿に盛り付け、よく混ぜたBを添える。 ポイント ミートローフを取り出す際に、ミートローフから出た脂や肉汁を先に捨てておかないと、皿に移し替える時、器が汚れてしまうので注意。生地の中に加える具は、ミックスベジタブルやピーマン、アスパラなどお好みで加えてもOK。 ソースは、ケチャップのみでも美味しくいただけます。 みやちゃん みやちゃん フィットネスジムでスタッフをしながら、料理人としても働いています。これらの経験をいかして、簡単でおいしいレシピをブログ「四万十住人の簡単料理ブログ!」で紹介しています。

みやちゃん

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