江戸前寿司の若きホープが腕を振るう「鮨処やまと」。築地に生まれた注目の新店
「握り寿司の一貫一貫に、常に探求心を忘れず高みを目指したい」と気迫に満ちた表情で語るのは安井大和さん。 「銀座 小十」の奥田 透さん、「日本橋蛎殻町すぎた」の杉田孝明さんのもとで修業後、香川・高松にあるご実家と同じ屋号で独立した29歳、江戸前寿司の若きホープです。
カウンター8席を舞台に、奇をてらうことのない直球勝負の仕事が光ります。1万9800円~。 鮨処やまと 東京都中央区築地3-7-2 第五銀座ウェスト築地ビル1階 TEL 03(3543)6311 営業時間 18時~22時30分 定休日 不定休 毎月1日に翌月分の予約を開始 表示価格はすべて税込みです。 『家庭画報』2022年1月号掲載。 この記事の情報は、掲載号の発売当時のものです。