【カルディ】お店レベルの濃厚とんこつ鍋を自宅で楽しむ♪&1人分のスープの素で2人が満足!おすすめレシピつき
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。 今回はカルディで販売されている「味噌仕立てとんこつ鍋」をご紹介します。豚の旨味とみそのコクが合わさった間違いないおいしさのスープの素で、なかなか家庭では再現できない、とんこつベースの鍋料理を手軽に楽しますよ。 【画像】【カルディ】お店レベルの濃厚とんこつ鍋を自宅で楽しむ♪&1人分のスープの素で2人が満足!おすすめレシピつき あわせて1人分のスープの素で2人が大満足!おすすめのレシピをご紹介。
濃厚なとんこつ味を鍋料理で♪
もへじ 味噌仕立てとんこつ鍋 120g 235円 商品番号:4570018728426 豚骨の旨みと味噌のコクで、食欲をそそる味わいに仕上げた商品です。中には3回分の鍋の素が入っていますよ。 小袋1つで1人前、と記載がありますが、次の項目で具だくさんでおいしい、小袋1つで2人分の鍋が完成するレシピをご紹介します。ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
具だくさんで大満足♪とんこつ鍋レシピ
パッケージ裏には簡単な作り方の記載がありますが、この記事では具材をたっぷり加え、1人分のスープの素で2人が満足できる、おすすめのレシピをご紹介します。
材料
「味噌仕立てとんこつ鍋」 1人分 豚肉 150g 白菜 200g にんじん 1/5本 長ねぎ 1本 えのきだけ 1/3袋 ニラ 1/3束 サラダ油 小さじ1
作り方
(1)豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜、ニラはざく切りにする。 にんじん、長ねぎは薄切りに、えのきだけは石づきを切り落としてほぐす。 (2)鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。 (3)豚肉の色が変わったら、「味噌仕立てとんこつ鍋」、水200ml、白菜、にんじん、長ねぎ、えのきだけを加えてひと煮立ちさせる。 (4)アクを取る。 (5)弱火にし、フタをして5分加熱する。 (6)ニラを加えて1分ほど加熱したら完成。 濃厚な味わいで、子どもから大人までおいしくいただけますよ。辛さを加えたい場合は七味唐辛子をかけるのがおすすめです。 スープがとてもおいしいので、シメには中華麺を入れてとんこつラーメンにしましょう。最後の一滴まで飲み干したくなる一杯になりますよ。 カルディで販売されている「味噌仕立てとんこつ鍋」があれば、子どもから大人までおいしく食べられる、がっつり系の味わいの鍋料理を手軽に楽しめます。 ■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。 編集/サンキュ!編集部 ※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。 ※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。 ※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
サンキュ!編集部