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健康維持に効く食材の選び方と調理法!コンビニごはんの選び方も伝授

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週刊女性PRIME
健康維持に効く食材の選び方と調理法!コンビニごはんの選び方も伝授

※写真はイメージです

【お酢でカルシウムを効率的に摂取】 カルシウムは体内に吸収されにくい特性があるが、酸に溶けやすいため、お酢と一緒にとると体内への吸収率が一気にアップする。おすすめレシピは骨ごと小魚のお酢煮。骨までやわらかくなり、カルシウム補給にぴったり!【この食べ方で栄養効率アップ!】◎納豆は加熱しない! 血液サラサラ成分“ナットウキナーゼ”は熱に弱い成分。70度でほぼ働きを失ってしまう。◎しらすよりもしらす干し! しらすは天日で干すと、ビタミンDの含有量が生のものより約6倍近くもアップ!◎まいたけは油で炒めて 骨の健康維持に欠かせないビタミンDは脂溶性なので、油で炒めて吸収力を上げて食べるのがおすすめ。

本文:3,409文字

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