和田明日香 10月からレギュラー化されるBSテレ東「和田明日香とゆる宅飲み」は「リアル感を大事に」
料理家の和田明日香が13日、都内で「BSテレ東改編説明会」に出席した。 同局でこれまで不定期放送されており、10月からレギュラー化する「和田明日香とゆる宅飲み」に出演する和田は「『やったね』という感じ! 一緒にこれまで番組を作ってくださった皆さんのおかげ」とレギュラー化を喜んだ。 また、番組のアピールポイントを問われると「一緒にその場で飲んでいるような気分になれる(番組)。リアル感を大事にしてやっています」と笑顔を見せた。 エプロン姿の和田は「エビとすだちの和え麺」の調理を披露。ごま油としょうゆなどで味付けし、「すだちの香りも広がり、よく混ぜて食べて下さい」とポイントを説明した。 同番組は、お酒をこよなく愛するゲストを迎え、和田流の料理でもてなす。
報知新聞社