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すし酢1本で味がキマる。ブリとニンジンのさわやかマリネ

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ブリは塩焼きや照り焼きだけに任せておくのはもったいない! すし酢とレモンでマリネすることで、さっぱり食べやすい一品になります。 ピーラーで薄くむいたニンジンも、もりもりと食べられちゃうので野菜不足の解消にも。 黄ばんだ白コンバースが真っ白に!自宅で洗うコツは「酢」

ブリとニンジンのさわやかなマリネ。すし酢が味のまとめ役に

●ブリのすし酢レモンマリネ 焼いてから漬ければ短時間で味しみしみ。味がなじんだニンジンも絶品! 【材料(4人分)】 ・ブリ(切り身) 4切れ ・レモン(薄い輪切り) 10枚 ・ニンジン 2本 ・すし酢 大さじ6 ・オリーブオイル 大さじ1 【つくり方】 (1) ブリは半分に切る。レモンはいちょう切りにする。ニンジンは皮をむき、ピーラーでリボン状に削る。 (2) (1)のレモンとニンジンをバットに入れ、すし酢を回しかける。 (3) フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のブリを並べ入れて2分ほど焼き、裏返してさらに2分ほど焼く。余分な脂をきって(2)のバットに移し、さっとあえて5分ほどおき、味をなじませる。 [1人分371kcal]

<ポイント> ニンジンは薄いほど味しみが早くなります。ピーラーで削れば、簡単&きれいに仕上がります。 <料理/高山かづえ 撮影/山田耕司 取材・文/ESSE編集部>

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