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米油とアマニ油 話題の油を使ってみよう!

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油と健康の関係が注目される昨今、市場に出回る油の種類が増えました。気にはなるけど使い方がわからなくて手が出ない、というビギナーでも気軽にトライできる入門編です。料理研究家の沼口(ぬまぐち)ゆきさんに、それぞれの油でつくる料理を教えてもらいました。 * * * ■米油を使ってみよう! ふわふわ甘卵 おやつに食べたい、しっかり甘い卵炒めです。多めの油で炒めるのが、ふわふわに仕上げるコツ。 ■アマニ油を使ってみよう! 中華風冷ややっこ 香味野菜をたっぷり混ぜた、アマニ油ベースの中華香味だれ。豆腐以外に、ゆで鶏、豚しゃぶ、蒸し魚、温野菜に!   ■『NHKきょうの料理ビギナーズ』2020年3月号より

NHK出版

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