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高級生食パンブームはまだまだ続く! 今話題の「食パン専門店」10選

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食楽web

 すっかり普段の食卓に浸透した“高級生食パン”。「生」のままでもしっとりと味わい深く、焼けば外はカリッ、中はふわふわの食感が楽しめると大人気ですよね。  そんな高級生食パンを出す専門店が、今年に入ってからも続々オープン! ブームはまだまだ継続中のようです。今回は、ここ半年ほどで話題を呼んだ注目の「食パン専門店」10選をご紹介しましょう。

期待を裏切らない名店の生食パン4選

 まずは、絶品パンが並ぶ名店から京都銘菓の老舗、行列ができる人気店まで、絶対ハズさない4つの生食パンをご紹介!

“パンとエスプレッソと”の食パン専門店『むうや』(浅草)

 表参道の超人気ベーカリーカフェ『パンとエスプレッソと』。同店で一番人気の食パン「ムー」を専門にした『むうや』がこの春、浅草に誕生して話題になっています。  実は新商品開発の際、材料を多く入れ過ぎてしまったときに誕生した一品。「ムー」とはフランス語で“柔らかい”という意味で、実際にいまだかつてないほどのフワフワ&しっとりの食感! 販売から10年以上たった今でも、パンマニアから絶大な支持を受け続けるのも頷けます。 ●SHOP INFO 店名:むうや 住:東京都墨田区向島1-2-12 TEL:03-6240-4880 営:8:00~20:00 休:なし http://www.bread-espresso.jp/

もちもち食感! 『マチダベッカリー』の「ゆめちからもちもち生食パン」

 注目度急上昇中なのが、東京・町田市に2月オープンした『マチダベッカリー』。コンセプトは、“パン以上、ケーキ未満”。北海道十勝産の高級小麦「ゆめちから」の超強力粉をメインに使い、豊かな風味ともっちり食感が魅力です。  看板メニュー「ゆめちからもちもち生食パン」は、北海道十勝産の小麦「ゆめちから」単一品種だけを使用。天然酵母で焼き上げることで、小麦本来の味わいと力強い風味が引き出された、もちもちの生食パンに仕上げています。

 甘党なら一目で心が揺り動かされそうなのが「あんこマーブル」。ゆめちから100%の生食パンに、神奈川県・小田原市にある昭和12年創業の老舗製餡所で作られた小豆餡がブレンド。パンのもっちり食感と、控えめで上品な甘さの餡は、言うまでもなくバツグンの相性です!

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