17kg痩せてベストボディ・ジャパンで優勝したJUNさんが食べてたものって?
正月太りからの在宅ワーク続きで、なんだかずっと「ちょい太り」状態!? そんなあなたは「続けられるダイエット」で健康的に美しく痩せた賢者たちの「美痩せ食」を参考にして。今回は-17kg痩せでベストボディ・ジャパン優勝した、ボディメイカーJUNさんの食べたものをご紹介します! 【画像】これ食べて痩せました! ダイエット成功ビフォーアフター
-17kg痩せでベストボディ・ジャパン優勝!
【ボディメイカー JUNさん】 理想のボディを自在につくり上げることから“ボディメイカー”の異名をもつ。自身の経験を生かし、多くのダイエッターを指導。
著書『3Days糖質オフダイエット ビジュアルBOOK』(学研プラス)が好評。
「完全糖質オフを2カ月間行ったあと、1カ月で大リバウンド。人生MAXの体重68kgになってしまい、自ら考案した『3Days糖質オフダイエット』に挑戦。一日に食べるご飯の量を、2杯→1杯→0杯と日替わりで変えて、糖質過多から無理なく脱却。低脂質で高タンパクの鶏むね肉や、こんにゃくでかさ増ししたマンナンご飯も活用し3カ月で17kg減! 健康美を競う大会、ベストボディ・ジャパンでグランプリを獲ることもできて、感無量です」
痩せレシピ【鶏むね肉チャーシュー】
●材料 ・鶏むね肉…2枚 A ・料理酒…150ml ・しょうゆ…50ml ・酢…50ml ・おろししょうが…小さじ1 ●作り方 <1>鶏皮をはがし、フライパンで鶏むね肉の両面をかるく焼く。 <2>Aの材料を<1>のフライパンに入れ、たまにひっくり返しながら弱火で30分程度煮る。 <3>火を止めてでき上がり。容器に汁ごと移して半日程度漬け込むと、より味がなじむ。