Yahoo!ニュース

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

【時短レシピ】ガーリックバタートーストにパンチェッタを乗せるだけ! 激ウマのおつまみ完成

配信

Suits-woman.jp

夜もおうちで過ごすことが多いから、家飲みのお供、おつまみのバリエーションは増やしたいところですよね。ほんのりガーリック香るトーストに、生ハムを乗せれば、食をそそるおつまみに。トッピングで生ハムを乗せ、ほんのり火が通ったピッツァのような美味しさです。

【こぼれ生ハムトースト】

材料(1人分) ・食パン(8枚切り、または、サンドイッチ用) 1/2枚 ・パンチェッタ(ほかの生ハムでも) 1~1.5枚 ※ひと口大にちぎる。 ・バター 小さじ1 ・ガーリックパウダー 少々 ・ピンクペッパー  3~6個 ※手でつぶす。 作り方 1・食パンは縦1/4サイズに切る。バターは電子レンジに10秒かけて溶かす。 2・1の溶かしバターを食パンに塗り。軽くトーストする。 3・2のトーストにガーリックパウダーを軽く振り、生ハムを乗せ、仕上げにピンクペッパーを乗せる。 ☆☆☆ 溶かしバターとガーリックパウダーがあれば、ガーリックトーストは簡単に作れちゃいます。ポイントは、トーストしてからガーリックパウダーを振って仕上げること。ガーリックがほんのりと香って、おいしい仕上がりに。

はまだふくこ

【関連記事】