松屋の「1166kcalどんぶり」がボリューム満点!お肉たっぷりで、大盛りご飯があっという間になくなります!《実食レビュー》
今回は「炙り十勝豚丼」をレビューします。価格は930円(以下、すべて税込)です。 ごはんは無料で並盛りと大盛りから選べて、今回は大盛りにしました。
こんがりと焼き目のついた豚肉が、たっぷりとのった丼です。
丼には、タレが絡んだ豚肉が惜しみなくのっています。一緒にお味噌汁がついてきました。
豚肉に、こんがりとした焼き目がついていておいしそう!青ネギが散りばめられていて、食欲がそそられます。
豚肉の脂の旨味が口いっぱいに広がる!
脂の甘さが、甘じょっぱいタレと絶妙に絡み合っていておいしい! タレは醤油の深いコクと、砂糖のほんのりした甘みがあります。 タレが豚肉にしっかりと絡まっていますが、濃すぎないので、パクパクと食べ進められました。
焼き加減も絶妙で、表面がカリッと香ばしく、噛むごとに旨みがあふれ出して絶品です。
トッピングで、全体の味わいが軽やかに!
青ネギのシャキシャキとした食感が、豚肉の脂っこさをほどよく引き締めていて食べやすいです。
豚肉にネギをトッピングし、ごはんと一緒に食べるのがたまらなくおいしい。食べる手が止まらないです。
紅しょうがとの相性もバツグン!
セルフで置いてある紅しょうがと一緒に食べるのもおいしかったので、ぜひ試してみてほしいです。
紅しょうがの酸味が口の中をさっぱりとリセットし、次の一口をさらにおいしく感じさせてくれましたよ。
おいしくて、カロリーを気にすることなく何度でも食べたくなります。
お味噌汁のまろやかであたたかみのある味わいが、豚肉の甘じょっぱい味に合う! バランスのよい一品で、食べ終わった後の満足度が高かったです。 カロリーが1166kcalと高めですが、これはまた食べに行きたい! 味 ★★★★★ ボリューム ★★★★★ コスパ ★★★★☆
「炙り十勝豚丼」 価格:930円 カロリー:1166kcal
ガッツリ食べたいときは、大戸屋の「デミグラスチキンかつ チキンかつ2倍」もおすすめです。
価格は定食で1370円、単品の場合は1280円です。こんがりとした黄金色のカツが12切れ、お皿いっぱいにのっています。 衣がサクサクでおいしい!衣の香ばしさがお肉の旨みを引き立てていて、お箸が止まりません。 カツとデミグラスソースの組み合わせは食べたことがなかったのですが、とても合っていてハマりそう。
トッピングの千切りキャベツと一緒に食べるのも絶品。
お皿には、山盛りの千切りキャベツも添えられています。このキャベツとカツを一緒に食べるのもおいしい。 キャベツのシャキシャキ感と、カツのサクサク感が組み合わさることで、いろんな食感が楽しめて食べ応えバツグンです。 味 ★★★★★ ボリューム ★★★★★ コスパ ★★★★☆
BuzzFeed Japan