Yahoo!ニュース

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

ブルーノのホットプレートでおうちグランピングBBQ!【2】チーズタッカルビ|Mart

配信

magacol

緊急事態宣言が解除されますが、県境を越えての行き来はやはり難しいいま、「おうちキャンプ」で楽しみましょう! そこで、いまや定番人気のBRUNOのホットプレートを使った、ちょっと贅沢な気分になれる“グランピング”レシピを教えてもらいました。 ブルーノのホットプレートでおうちグランピングBBQ!【3】スペアリブポトフ

教えてくれたのは…たけだバーベキューさん

たけだ・ばーべきゅー/1986年生まれ、お笑い芸人。豪快なバーベキューレシピが人気。著書に「最強!肉レシピ」(池田書店)など。

第2回は「のび~る チーズタッカルビ」!

材料(4人分) 鶏もも肉……1枚 キャベツ……1/4個 玉ねぎ……1個 にんじん……1/2本 ごま油……小さじ1 トッポギ……80g ピザ用チーズ……200g

つくり方

1.鶏肉はひと口大に切り、混ぜ合わせたと一緒にジップ袋に入れて30分漬け込む。キャベツは1cm幅のざく切り、玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは短冊切りにする。 2.平面プレートをセットし、ごま油を引きMEDで予熱。野菜を炒め、火が通ったら鶏肉とトッポギ、漬けだれを回しかけて炒める。 3.全体に火が通ったら、プレートの真ん中を空け、チーズを入れて溶かす。

文字通り、チーズがのび~る!!

辛くないメニューなので、小さなお子さんも一緒に家族全員で楽しめます。 撮影/鮫島亜希子 取材/玉置晴子 『~毎日のごはんがイベントになる~BRUNOホットプレートBOOK』より

【関連記事】

最終更新:
magacol