「松屋のレギュラーメニュー」であなたが一番好きなメニューはなに? 3品を紹介!
1968年、東京の江古田に牛めし・焼肉定食店としてオープンした「松屋」。開業以来多くの人に愛されており、定番の牛めしやバリエーション豊富な定食メニューに加え、時には挑戦的なメニューも世に送り出しています。どのメニューにも無料でお味噌汁がつくサービスもうれしいところですよね。 【画像:ランキング20位~1位を見る】 そこで今回は、松屋のレギュラーメニューから3品をピックアップして紹介します。
●牛めし
松屋の定番中の定番メニュー。牛肉と玉ねぎをじっくり煮込み、うまみがギュッと詰め込まれています。シンプルなだけに、トッピングも紅ショウガから玉子やキムチ、大根おろしなど自由自在。
●牛焼肉定食
松屋の定食メニューの中でもスタンダードな一品。鉄板で焼き上げた香ばしい牛肉と、特製焼肉のタレとの相性はバツグン。添えられたおろしやネギで、あっさり食べることもできます。
●牛焼ビビン丼
牛焼ビビン丼は、「牛焼肉定食」と同じお肉を使用しており、ジューシーでボリューム満点。そのままでもおいしくいただけますが、カウンターに置いてある焼肉のたれやバーベキュータレをかけると、また違った味わいを楽しめます。 ここまで、松屋のレギュラーメニューから、3品を紹介しました。このほかにも、定番のカレーやブラウンハンバーグ定食など、たくさんのおいしいメニューがありますね。あなたが一番好きな松屋のレギュラーメニューはなんですか?
ねとらぼ調査隊