Yahoo!ニュース

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

東京駅・グランスタに“秋の味覚” この時期の限定スイーツが降臨

配信

  • この記事についてツイート
  • この記事についてシェア
CREA WEB

 東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ東京」・改札外「グランスタ丸の内」で2020年9月14日(月)~10月31日(土)まで、「秋の食材フェア」が開催される。 【関連】東京駅のグランスタ拡大オープン記念♪ 編集部が選ぶ6店の限定おとなスイーツ  芋、栗、茸など、秋を代表する素材をふんだんに使用したお弁当やスイーツが勢揃いする「秋の食材フェア」。  バラエティ豊かな商品の中から、秋らしいスイーツをご紹介。

◆秋の味覚マロンをチョコレートで

「ボンボンショコラ マロン」  マロンガナッシュをハイミルクチョコレートでコーティングして、スイートチョコレートでデコレーション。 マルシェ ド ショコラ 場所 グランスタ東京B1改札内※東京駅限定販売販売期間 なくなり次第終了

◆出来立てを味わう

「モンブラン ブリオッシュ」  自家製和栗クリームのモンブラン。店内の仕上げスペースで和栗クリームを絞り、出来立てが提供される。 ブルディガラトーキョー 場所 グランスタ東京B1改札内※東京駅限定販売

◆フルーティーな季節の味わい

「マスカットゼリー」  香り高いマスカットを使用した、見た目にも涼やかなゼリー。さっぱりフルーティーな季節の味わい。 京橋千疋屋 場所 グランスタ東京B1改札内※東京駅限定販売販売期間 2020年9月14日(月)~10月31日(土)

◆究極の口溶け

「アロマ生チョコレート『ZEN』(ほうじ茶)」  究極の口溶けのアロマ生チョコレートから、秋の新味覚。八女で丁寧に手積みされた希少な本玉露のほうじ茶を、香り高いミルクチョコレートと合わせた。  イギリスの世界品評会「Academy of Chocolate2019」で銀賞を受賞した人気商品。 メゾンカカオ 場所 グランスタ東京B1改札内販売期間 2020年9月14日(月)~10月31日(土)

◆しっとり柔らかな生サブレ

「鳴門金時生サブレ芋いろ(ラムレーズン)」  厳選された鳴門金時芋を使用して、自然な甘みとホクホク感を残しながら、しっとり柔らか。ほんのりラムが香る生サブレは、東京駅限定販売。 鳴門金時本舗 栗尾商店 場所 グランスタ東京B1改札内※東京駅限定販売

◆マロンの濃厚な味わい

「フィナンシェ メープルマロン」  しっかりとしたマロンの濃厚な味わいと、メープルがほのかに香るフィナンシェ。相性のよいクルミがアクセントに。 ココリス 場所 グランスタ東京B1改札内※東京駅限定販売◎グランスタ東京 https://www.tokyoinfo.com/shop/mall/gransta/ ◎グランスタ丸の内 https://www.tokyoinfo.com/shop/mall/gransta_marunouchi/

木間のどか

【関連記事】