Yahoo!ニュース

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

【時短レシピ】飲みすぎ注意の美味しさ!青汁カボスで作る、ギルトフリーカクテル

配信

  • この記事についてツイート
  • この記事についてシェア
Suits-woman.jp

青汁とジンをベースにしたカクテルです。酸味も香りも優しいカボスを加えると、サングリア風の美味しさに。さっと作れて飲みやすいので、食事の前にもいいですね。少しほろ苦さもあるので、パスタや肉・魚のグリルなど脂っこいメニューのお供にもぴったりです。

【カラダにいいわけ カクテル】

材料(1杯分) ・青汁(粉末) 大さじ1 ・ジン 大さじ1 ・カボス(果汁) 小さじ1 ・(飾り用)カボスのスライス 1~2枚 ・氷 1~2個 作り方 1・小さな器に青汁とジンを入れて混ぜ、グラスに移す。 2・1のグラスに水(分量外。70cc)とカボス(果汁)を加えて軽く混ぜ、氷を加える。最後にカボスのスライスを乗せる。 ☆☆☆ 山椒やユズ、緑茶、生姜など、ボタニカルな素材を使ったクラフトジンが人気ですね。ジンは基本的にはスッキリとして飲みやすく、アレンジしやすいお酒なので、今回のように思いのほか簡単にカクテルが作れますよ。

はまだふくこ

【関連記事】