レバー串のなめらかさに驚く!新宿三丁目『新宿ニューれば屋』はお酒も驚愕の品揃え
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・新宿三丁目の鶏もつ店『新宿ニューれば屋』です。 【画像ギャラリー】低温による絶妙な火入れでなめらかトロリな食感!
レバーなどのもつと日本酒、ワインが好きなら絶対満足
レバーの串をひと口食べて驚いた。なんてなめらかな食感なのだろう。ただ半生というワケではない。低温による絶妙な火入れにより、ふっくら焼けているのにトロリとした状態に仕上げているのだ。 もつ煮(とりもつ)600円、レバパテ(ペースト)480円 この他、もつ系の串はどれも柔らかな焼き上がりで、塩がバチッと決まっている。串以外も、鶏スープとタレで煮込んだ「もつ煮(とりもつ)」、コショウを利かせた「レバパテ(ペースト)」など、どれも酒をねだる味である。 そうそう、この店は酒も驚愕の品揃え。日本酒は「田酒」や「花邑」、「勝駒」など35種類がどれを飲んでもハーフ(90ml)550円、ちろり(200ml)1100円均一。限定希少酒のレジェンド日本酒も揃うので、ぜひお試しを。
新宿三丁目『新宿ニューれば屋』
[住所]東京都新宿区新宿3-8-9平生ビルディング地下1階 [電話]03-6709-8955 [営業時間]17時~22時、日・祝:16時半~22時 [休日]月 [交通]都営新宿線ほか新宿三丁目駅C5出口目の前(専用階段あり) おとなの週末2024年11月号は「秋の神楽坂」 撮影/鵜沢昭彦、取材/松田有美 ※2024年8月号発売時点の情報です。 …つづく「東京駅に降り立ったらスグ&出発の直前まで!『グランスタ東京』で江戸前、懐かし、流行りの美味を満喫」では、覆面調査隊が江戸前、食堂車両、東京で流行りの味が楽しめる店舗を実食レポートしています。