【だれウマの限界メシ】仕込み1分でできる超節約ずぼら飯!「限界焼きそば」
【だれウマの“限界メシ”】YouTubeチャンネル登録者数68万人超えの料理研究家・だれウマさんに、疲れすぎてもう限界…というときでも、パパっと作れて超おいしい“限界メシ”を教えていただきます。お腹がすいた! 今すぐ何か食べたい! というときにも役立ちますよ。絶品レシピをぜひご覧あれ。 ◇ ◇ ◇
仕込み1分でできる超ずぼら飯
どうも!『だれでも上手く、そして美味く!』をコンセプトに活動している簡単料理研究家のだれウマです。 さてと! 【限界飯シリーズ】今回は、耐熱容器に全材料を入れてレンチンするだけ!悪魔的に旨すぎる「限界焼きそば」です。 たったの40円! 仕込み時間はなんと1分! という驚きレシピです。 材料さえ揃えてしまえば、あっという間に完成する限界焼きそば、是非お試し下サイドチェストォオ! 【限界焼きそば】 ■材料(1人前) 焼きそば麺…1袋 もやし…1/2袋(100g) ◯ウスターソース…大さじ1 ◯オイスターソース…大さじ1/2 ◯醤油…小さじ1 ◯砂糖…小さじ1 ◯おろしニンニク…1/2片(チューブなら3cm) ◯カレー粉(あれば)…小さじ1/2 ◯ごま油…大さじ1/2 <おすすめトッピング> 卵…1個 刻み葱…適量 ラー油(七味でもOK)…適量 <だれウマポイント> カレー粉が入ることで非常に中毒性のある味わいに仕上がるので、できれば入れるのをオススメします! ■作り方 1. レンジ加熱可能な耐熱容器に焼きそば麺、もやし、予め混ぜ合わせておいた◯を入れ、ラップをせずに600Wのレンジで3分加熱する。
<だれウマポイント> 焼きそば麺のうえにのせたもやしの水分で、麺が蒸されるように加熱されるので、硬くならずふわっと仕上がる。また、もやしの水分を飛ばしたいのでレンジで加熱する際はラップをしないこと。 2. 加熱が終了したらよく混ぜ、調味液を麺ともやしに馴染ませたら完成!
お好みで卵、刻み葱、ラー油をトッピングし、グシャッと混ぜて食べると100倍おいしくなります。 卵などのトッピングを加えても60円くらいで作れて、安い・簡単・ウマいの三拍子揃ったレシピ、ぜひお試しくださいマッチョ! YouTubeでもこのレシピを紹介しているので是非ご覧ください!>>https://www.youtube.com/watch?v=ts-bpo9nEUg また、“だれでも簡単にウマい料理”をYouTubeの『だれウマ』チャンネルで定期的にご紹介もしておりますので、是非是非チャンネル登録よろしくお願いしマッチョ!