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スープがわりに飲む出汁で 体を健やかに整えて《取り寄せ可》

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 ニッポン人の源、お出汁。世界には舌で旨みを感知できる人と感知しづらい人がいて、日本人はお出汁の繊細な味を知っているから旨味をしっかりとらえられるとか。 【関連記事】香り豊かなコーヒー&紅茶 7選 おいしい一杯が家時間を変える  味わい豊かなお出汁は、料理だけでなくスープとしてもおすすめです。小腹が空いたときに、冷房で体が冷えてしまったとき、透き通ったひと椀で体を整えませんか。

塩や味噌を加えて 簡単すまし汁や味噌汁にしても

◆杉初水産「無添加 飲むだしティーパック・ギフトボックス」  カップに1パックを入れ、湯を注いで2分おくだけ。 「1級だしソムリエがこだわりぬいて製作。どれも香り高く、優しい風味。ユニークな楽しみ方として、日本酒にひたして“ひれ酒風”に飲んでも」(池田陽子さん) 杉初水産[静岡県・沼津市]電話番号 055-933-0008FAX 055-934-3434メールアドレス info@sugihatsu.co.jphttp://www.sugihatsu.co.jp/◎推薦人 [薬膳アテンダント]池田陽子さん

鶏そのものの 旨みと香りが味わえる

◆茅乃舎「鶏だし」  かつお節のように鶏肉を燻して“節”にし、粉末に。 「ほどよく塩気があるので満足感が高い。チキンブイヨンや鶏がらスープの素とは全然違って、旨みの重なりがおいしい。汗をかいた日に飲みたくなる」(北條芽以さん) 茅乃舎[福岡県・糟屋郡]https://www.kubara.jp/kayanoya◎推薦人 [エディター・ライター]北條芽以さん

飛魚や鯛の出汁にも匹敵する旨みとコク

◆福島鰹「京さわらの旨味だし」  サワラの煮干の無添加出汁パック。 「贅沢にも京都産のサワラを使っていて他とは出汁の奥行きが違う。ダイレクトに楽しむなら、味噌汁よりお吸い物。これを使うだけで料理がワンランク上がる」(フォーリンデブはっしーさん) 福島鰹[京都府・京都市]http://www.fukushima-k.kyoto/ ◎推薦人 [グルメエンターテイナー]フォーリンデブはっしーさん

Kaori Minetsuki

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