Yahoo!ニュース

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

新感覚のケーキのような“かき氷”が登場! ふんわり氷に米ぬかクッキーがアクセント

配信

クランクイン!

 ライフスタイルショップの「AKOMEYA TOKYO」は、食事処の「AKOMEYA厨房」と「AKOMEYA食堂」で、6月26日(金)から、新作かき氷を期間限定で発売する。 【写真】栗の味が引き立つ大人のかき氷 ■ふんわり口どけの氷  同店の新作かき氷のテーマは“ケーキのような”かき氷。きめ細かいふんわりとした口どけの氷に、生クリームと練乳を合わせた特製クリーム、優しい甘さのシロップをかけたかき氷で、全4種のメニューがラインナップされた。  「かき氷 八女抹茶金時クリーム」は、純日本産の砂糖“さぬき和三宝糖”が入った優しい甘さの八女抹茶シロップと、ほろ苦い八女抹茶クリームをトッピング。添えられた小倉あんで味の変化も楽しめる。  「かき氷 レモンクリーム」は、瀬戸内レモンにバターや卵黄を加えたレモンカードを使ったコクのあるシロップと、爽やかなレモンクリーム特徴だ。  このほか、果肉と練乳いちごクリームが相性抜群の「かき氷 いちごクリーム」と、銀座本店限定の「かき氷 和栗クリーム黒蜜きな粉」も登場。全ての商品に自家製「米ぬかクッキー」がトッピングされており、ざくっとしたタルト生地のような食感がアクセントとなっている。 【「『AKOMEYA TOKYO』新作かき氷」概要】 販売期間:6月26日(金)~8月31日(月) 提供時間:AKOMEYA厨房 銀座本店  14時~17時/AKOMEYA食堂 神楽坂 14時30分~L.O/AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷 14時~L.O.

【関連記事】