シャッキリ食感の「白菜のコールスロー」。スモークサーモンを合わせたおしゃれサラダ/大庭英子さん旬の冬おかず
料理研究家の大庭英子さんが、白菜でつくるコールスローのレシピを教えてくれました。スモークサーモンが食感と風味のアクセント。みずみずしい白菜はサラダで食べるとおいしいです。
クセのない白菜はフレッシュサラダにも最適
白菜とスモークサーモンを合わせた、いつもとひと味違うコールスローです。
●白菜のコールスロー
【材料(4人分)】 ・白菜 1/4個(約500g) ・スモークサーモン 80g ・フレンチドレッシング(市販) 1/2カップ ・塩、コショウ 各少し
【つくり方】
(1)白菜は芯を切り取って4~5cm長さに切り、縦細切りにする。スモークサーモンは6mm幅の細切りにする。 (2)ボウルに(1)を入れ、ドレッシングを混ぜ、塩とコショウで味をととのえる。
ESSEonline編集部