飯田・スクランブル交差点近く、しゃぶしゃぶ専門店「肉王」 深夜営業も
しゃぶしゃぶ専門店「肉王 MEAT KING(にくおう ミートキング)」(飯田市中央通り)が11月29日、スクランブル交差点近くにオープンした。(飯田経済新聞) 【写真】しゃぶしゃぶ用「和牛もも」 同店は、スナック「BlueRose(ブルーローズ)」や居酒屋「Neostylebar VIVID(ネオスタイルバー ビビッド)」、メンズ脱毛サロン「PERFECT MEN'S LABO」を経営する木下由美子さんが新たに手がけた店。 人通りが多い同交差点の立地に魅力を感じ、「一番人が集まるこの場所に開店したいと考えていた。この場所が2~3年空き店舗だったので、新しいことをやりたい」との思いから出店を決めたと言う。 「スタイリッシュで高級感のあるインテリア」をコンセプトに、6人がけのテーブル4卓、4人がけのテーブル3卓、合わせて24席を用意する。 店長の秦祐介さんは「肉の油が落ちることで肉本来の甘みを楽しめる。仲間と鍋を囲む楽しさを感じてほしい」と話す。 メニューは、地元「千代幻豚(ちよげんとん)」や「和牛」「牛タン」「生ズワイガニ」「赤エビ」などを組み合わせた松コース(飲み放題込み、1万円)など3種類を用意。居酒屋メニュー「ロースト牛たん」や「アヒージョ」の他に、デザートも取りそろえる。 秦さんは「仕事を終えた後に、ゆっくり食事をしてほしいので深夜まで営業する。和牛や地元の千代幻豚を使ったしゃぶしゃぶを、ぜひ味わってほしい」と呼びかける。 営業時間は17時30分~翌3時。
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