銀座最新ホテルの注目レストラン! 東京エディション銀座のモダン・ブラッスリー「Sophie at EDITION」 食材の持ち味が生きた料理を楽しむ!
涼しげな料理に思わずホッとする!
今年、東京で2軒目となる「エディション」ブランドのホテルが銀座にオープンした。カジュアルな雰囲気の中、食材にこだわった料理を楽しめるのが、14階にあるモダン・ブラッスリー「Sophie at EDITION」だ。 【写真6枚】東京エディション銀座のモダン・ブラッスリー「Sophie at EDITION」 地元の生産者から直接仕入れる食材を使用した料理の写真がこちら ◆時代のニーズをさりげなく反映 2024年3月に開業した「東京エディション銀座」は、ラグジュアリーライフスタイル・ホテル「エディション」ブランドの東京で2軒目のホテル。14階の「Sophie at EDITION」は朝7時から夜22時まで営業するモダン・ブラッスリーだ。 埼玉県所沢市で農薬や化学肥料を使わずに農業を営む陽子ファームの旬の野菜や、東京のキッコーゴ丸大豆醤油の無添加醤油、東京産のブッラータチーズなど、地元の生産者から直接仕入れる食材を使用した料理は、いずれも食材の持ち味が生きて滋味豊か。ほのかなカレー風味が夏らしいとうもろこしの冷製スープは実はヴィーガン料理。さりげなく時代のニーズが反映されたメニューを、銀座の最新ホテルで味わいたい。 文=小松めぐみ(フード・ライター) 写真=田村浩章 (ENGINE2024年7月号)
ENGINE編集部