宮世琉弥「魚を綺麗に食べられる自信がある」普段どんな食べ方をしている!?
俳優、シンガーソングライターの宮世琉弥(みやせ・りゅうび)がパーソナリティをつとめるTOKYO FMのラジオ番組「SCHOOL OF LOCK! 宮世LOCKS!」(毎週水曜23:08頃~)。12月4日(水)の放送では、生徒(リスナー)から届いた“美”に関するメッセージを紹介。魚を綺麗に食べるコツなどについて語りました。
――リスナーからのメッセージ
私が美しいと思うのは、魚を綺麗に食べる人です! 綺麗に全部食べて、お皿の上に骨だけが残っていると「美しい」って思います。ちなみに私はめちゃくちゃ綺麗に食べます! りゅびたんは大好きなサンマを美しく食べていますか!?(21歳)
――宮世からのメッセージ
宮世:魚をすごく綺麗に食べられる自信があります! 僕、1回骨が喉に刺さったことがあるんですよ。こっちはトラウマなわけです。もう二度と喉に刺さりたくないっていう気持ちで毎回食べているので、本当に細かく分けますよ。 骨を一気に剥がして、まだちょっと骨があるかもしれないから、身を取るだけ取って、身だけのところを作るんですよ。そして皮も取って、残るのは骨だけです。本当に! 俺、魚を捌けちゃうんです! だから美しく食べられます! (TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK! 宮世LOCKS!」2024年12月4日(水)放送より)