度数3.5%「ドライクリスタル」刷新 よりクリアな後味に アサヒビール
アサヒビールは、低度数ビール「アサヒスーパードライ ドライクリスタル」の中味とパッケージデザインを刷新。8月上旬製造分から順次切り替える。 昨年10月に発売した、アルコール分3.5%の「スーパードライ」。今回は発酵によって付与される香り「発酵香気」に着目した。発酵香気をコントロールすることで、商品特長である透明感のあるクリアな後味がより感じられる味わいを追求した。 パッケージデザインは缶表面のデザインはそのままに、裏面を刷新。キラキラと輝くクリスタル(水晶)をイメージした背景にロゴを大きく配置している。下部には「#ドラクリ」とハッシュタグ付きの略称を記載することで“日常的な親しみやすさ”を表現した。