「スターバックス」の味が自宅で作れる! ドリンクレシピ 4選
「スターバックス」のドリンクを無性に飲みたくなるのは、誰にでもあること。けれど近くにお店が無かったり、列が長過ぎたり、単純に行く時間がなかったりして、諦めざるを得ないこともしばしば。 そんな時のために、自宅で作れる再現レシピを4つご紹介。緑色のストローや本家のパンプキンスパイスがなくたって、これで「スターバックス」気分を味わえるはず!
パッションフルーツティーレモネード
材料 ・「タゾ」のパッションティーバッグ 2袋 ・水 4カップ ・レモネード 4カップ 作り方 水を沸騰させ、ティーバッグを大きなピッチャーに入れて熱湯を注ぐ。5~10分ほど浸し、ティーバッグを取り出して、レモネードを入れる。それを冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
チャイティーラテ(アイス)
材料 ・チャイティーバッグ 2袋 ・水 1/2カップ ・牛乳もしくはお好みの代替ミルク 1と 1/2カップ ・はちみつ 大さじ2 ・トッピング用のシナモンとナツメグ 作り方 小さな鍋で水を沸騰させ、ティーバッグを入れて7~10分間置く。次に牛乳とはちみつを入れ、火を中火にして温める。ミルクフローサーを使って、泡立つまで混ぜる。 それをお好みのカップに入れたら、シナモンとナツメグを上にトッピングして完成。
パープルドリンク
材料 ・「タゾ」のパッションティー(冷やす) 150ml ・バニラ豆乳 60ml ・シロップ 30ml ・ブラックベリー ・氷 作り方 パッションティー 1Lの水を沸騰させる。アイスパッションティーのティーバッグを2L分のピッチャーに入れ、沸騰したお湯を入れる。約5~7分間浸して、ティーバッグを取り出す。残りの半分を冷たい水で満たし、一晩冷蔵庫に入れる。 シロップ 水1/2カップを沸騰させ、砂糖1/2カップを加えて溶けるまでかき混ぜる。火から下ろして冷ます。 パープルドリンク カップに氷を入れ、ブラックベリーを上にのせる。そこにパッションティー、バニラ豆乳、シロップを注ぐ。