「福岡県の煮干し系ラーメン」の名店! おすすめのお店はどこ?
煮干し系ラーメンは、その名の通り煮干しでとった出汁が特徴のラーメンです。「ニボラー」という愛称でも親しまれており、お店によって使う煮干しの種類や量が違うので、濃い味から薄い味までさまざまな味わいを楽しむことも。豚骨ラーメンの発祥の地・福岡県でもその人気はじわじわと伸びてきており、多くのラーメンファンを魅了しています。 【画像:「福岡県の煮干し系ラーメン」の名店5選を見る】 今回はそんな「福岡県の煮干し系ラーメンの名店」について考えてみましょう。
●「福岡県の煮干し系ラーメン」の名店
福岡県庁近くに店を構える「煮干専門 あたふた」は、その名の通り煮干しに特化したお店です。煮干しの奥深さに魅了された店主がつくる「醤油そば」「背脂醤油そば」はラーメン好きであれば一度は食べてみたい逸品といえます。春日市「かなで食堂」の系列店である「中華そば かなで 煮干編」も人気。味も香りも濃厚な一杯を堪能できます。人気店の「焼とり 鳥次」「博多水炊き専門 橙(だいだい)」の姉妹店である「名門」では、煮干しと鶏肉のうまみを楽しめる「鶏煮干しラーメン」が味わえます。 このほかにも焼きアゴと煮干しのスープを提供する「おめんや SIKI」や「月光軒」など、隠れた名店が存在します。あなたが一番好きな「福岡県の煮干し系ラーメン」のお店はどこですか?
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