ローソンからGODIVA監修スイーツの最新作 2日からショコラケーキとエクレアを発売
ローソンは2日、GODIVA監修のショコラケーキとエクレアのスイーツ2品を新発売する。 ショコラケーキの「Uchi Cafe × GODIVA ショコラドーム ヴァニーユ」(税込450円)は、バニラムース、チョコチップ、カスタード入りのチョコクリームをチョコレート生地でロールケーキに仕立てて、ドーム型のチョコレートムースをトッピングしてグラサージュやカカオニブを飾っている。 一方、エクレアの「Uchi Cafe × GODIVA エクレールショコラエトワール」(税込350円)は、カスタード、ベルギーチョコ、生クリームを合わせたチョコカスタードクリームをチョコ風味のさっくりとしたパフに詰めたものとなる。 コクがありながらもビターな味わいのチョコクリームを味わえるようにし、トッピングのカカオニブと金粉で星(エトワール)を表現している。