Yahoo!ニュース

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

普通の食パンがおしゃれスイーツに♪ 甘トーストレシピ2品【幸せな食パン活】

配信

  • この記事についてツイート
  • この記事についてシェア
集英社ハピプラニュース

なんでもない食パン1枚が、手を替え、品を替えるだけで、とびきりのごちそうになる。食パンをとことん楽しむレシピから、見た目もキュンとする「甘トースト」を、料理家のワタナベマキさんに教わりました。 おすすめ「パン」の記事をチェック! お手軽レシピからブーランジェリーグルメまで!

【バナナシナモン】

アーモンドバターとシナモンの香りに心酔 ●材料(2人分) 食パン(6枚切り)……2枚 アーモンドバター……大さじ4 バナナ……2本 シナモンパウダー……少々 ●作り方 <1>食パンはトーストし、アーモンドバター(なければココナッツオイル)を塗る。 <2>バナナは1cm厚の輪切りにして<1>にのせ、シナモンパウダーをふる。

【桃とリコッタチーズ】

桃の繊細な甘さをチーズが引き立てて ●材料(2人分) 食パン(6枚切り)……2枚 桃……1個 バター……小さじ2 リコッタチーズ……大さじ6 レモン汁……大さじ1 レモンの皮のすりおろし……少々 ●作り方 <1>食パンにバターを塗り、トーストする。 <2>桃は皮をむいてくし形切りにし、レモン汁を回しかける。 <3><1>に<2>とリコッタチーズをのせ、レモンの皮をふる。 撮影/キッチンミノル スタイリスト/曲田有子 調理/ワタナベマキ 取材・文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣<BAILA> ※BAILA2020年9月号掲載

【関連記事】