エチカ池袋に焼き肉弁当店 「KINTAN」グループ新店、13の弁当販売
焼き肉弁当店「KINTAN IN THE HOUSE(キンタン イン ザ ハウス)」(豊島区西池袋3、TEL 03-5904-8829)が10月11日、「駅チカ商業施設『Echika(エチカ)池袋』」にオープンした。(池袋経済新聞) 【写真】「BEURRE付き 牛タン&A5仙台牛カルビ焼肉弁当」 カルネヴァーレ(目黒区)が運営する焼き肉店「KINTAN」の23店舗目で、弁当業態としては3店舗目となる。焼き肉店「KINTAN」で提供する肉を、店と同じロースターで焼き上げ弁当にする。 弁当は、牛タン、仙台牛カルビ、黒毛和牛ミスジ、プライムハラミなど13種の肉を組み合わせて、13種類のメニューを販売する。 弁当に使うたれは、さっぱりした味付けの「自家製ネギ塩ダレ」、甘口しょうゆをベースに野菜やフルーツをブレンドした「KINTAN特製焼肉ダレ」を用意する。 弁当のラインアップは、「池袋限定トリプル焼肉弁当」(3,500円)、「KINTAN史上最多8種焼肉弁当」(2,980円)、「黒毛和牛ミスジ&ロース」「牛タン弁当」(以上2,480円)、「黒毛和牛上カルビ」(2,780円)、「塩ハラミ&牛カルビ」「大盛り4種」(以上1,980円)、「牛カルビ弁当」(1,280円)など。 オープン記念で販売する「BEURRE付き 牛タン&A5仙台牛カルビ焼肉弁当」(1,780円、1日20食限定)は、KINTANが販売する韓国のり「BEURRE」を付けた弁当。「BEURRE」は、バター風味、トリュフ風味、めんたいこ風味の3種類を用意する。 営業時間は10時~21時。
みんなの経済新聞ネットワーク