新フレッシュキープボトル プラ使用量を約19%削減 日清オイリオグループ
日清オイリオグループは、油を酸化から守る「フレッシュキープボトル」容器入りの食用油5品を8月28日からリニューアル発売する。 新フレッシュキープボトル容器は、ボトルの材質の一部をPE(ポリエチレン)からPP(ポリプロレン)に変更することで、ボトル強度を維持しながらプラスチック使用量を約19%削減したほか、お客様の声を反映してキャップシールの剥がしやすさも向上させた。 リニューアル発売する商品は、フレッシュキープボトル容器の「日清アマニ油145g」「日清有機えごま油」「BOSCO エキストラバージンオリーブオイル145g」「日清かけて香る純正ごま油145g」「日清マカダミアナッツオイル145g」の5品目。