隠れた食材の宝庫・奈良の恵みをたっぷり味わうモダンスパニッシュ「TOKi」
奈良県物産館の2階に「アコルドゥ」監修のレストランがオープンしました。 「スタッフ全員が奈良県外出身なので、外から見た奈良の魅力を伝えられれば。奈良は隠れた食材の宝庫です」と話すのは長谷川豊シェフ。
食材の約80パーセントは奈良県産で、柔らかく火入れした大和牛にはサフランシートや春菊のソースを、西吉野の柿のソルベは和紅茶の渋みを添えて。 一皿ごとに四季の移ろいが感じられます。昼4200円~、夜7150円~。 TOKi 東京都港区新橋1-8-4 SMBC新橋ビル2階 TEL 03(6228)5665 営業時間 12時~13時、18時~19時30分、日曜は12時~13時30分(すべてLO) 定休日 月曜、第2・第4日曜 https://nara-mahoroba.pref.nara.jp/restaurant ※要予約 表示価格はすべて税込みです。 『家庭画報』2022年3月号掲載。 この記事の情報は、掲載号の発売当時のものです。