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手土産にぴったり! 見た目もかわいい「桜スイーツ」5選

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ハーパーズ バザー・オンライン

暖かい日が徐々に増え、春めいてきた今日この頃。待ちに待ったお花見の季節が到来!お花見のおともや春の手土産に、おいしい桜スイーツが続々お目見え。さくら風味のボンボンショコラや季節限定のさくらパフェなど、SNS映えも狙えるキュート&おいしいスイーツを厳選してご紹介。 【写真】おうちで花見はいかが? 自宅で楽しめる桜アイテム10

パレスホテル 東京

4月20日(月)まで、さくらをテーマにしたスイーツを発売中のパレスホテル 東京、地下1階のペストリーショップ スイーツ&デリ。いちごの酸味が効いたホワイトチョコクランチをさくら形の最中でサンドした「さくらくらんち」(写真左 各¥350)や、チーズとさくらを合わせたムースの中にチェリーコンポートを忍ばせた「ブランシュ」(中央 ¥700)、さくら風味のジュレとチェリーのパンナコッタが美しいグラデーションを描くグラススイーツ「フルール」(右 各¥700)などが目にも美しいスイーツが百花繚乱。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの1階にあるザ・ショップ N.Y. ラウンジ ブティックでは、和菓子のような「桜ボンボンショコラ」(左 9個入り ¥3,600、右 4個入り ¥1,950)が4月23日(木)まで発売中。バニラの香り豊かなミルクチョコレートに桜のリキュールを加え、桜餅をイメージしたガナッシュ「桜」のほか、宇治抹茶とバニラの生キャラメルにミルクチョコレートを合わせて金箔をトッピングしたハート形の「抹茶生キャラメル」、そして宇治抹茶×ブラックチョコレートが深みのある味わいを生むガナッシュ「抹茶」が入ったショコラの3種。手土産に、ぜひ。

ホテル雅叙園東京

ホテル雅叙園東京1階のパティスリー、栞杏1928にも、さくらスイーツが到着。その名も「さくら」(¥600 税込)は、いちごのビスキュイの上にいちごのコンフィチュール、その上にさくらの風味を付けたクリームを重ね、周囲をホワイトチョコレートで囲った、いちごとさくらの極上な香りが広がる逸品。日本酒のゼリーを少しかぶせているため、芳醇な香りが口に広がる、大人のスイーツ

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