3/540年以上の熟成を経てなお、繊細ながらも力強く立ち上る泡が見える。色調はかなり濃いレモンイエローで、成熟した果実感がありながら、フレッシュさも表れている。瓶内で40年以上の熟成を重ねた「フランチャコルタ」の驚くべき味わいとは?【関連記事】ワインの最新情報や試飲イベント、プレゼントも!『フィガロワインクラブ』特設サイトをチェックイタリアの太陽が育てた、自然派な泡を求めて。フランチャコルタを巡る旅!2024年のワイン用ブドウ、フランスほぼ全土で大幅な収穫量減が予想される?イタリア・ピエモンテの美しいワインを造り出す、若き女性当主の物語金よりも高かった⁉︎ ピエモンテを包む霧から生まれる、イタリアワインの至宝「ネッビオーロ」の真実イタリアの家族に受け継がれる、職人気質な泡......。フランチャコルタを巡る旅!