Yahoo!ニュース

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

タイ料理「チョンプー」とヴーヴ・クリコがペアリングでコラボ。

配信

  • この記事についてツイート
  • この記事についてシェア
VOGUE JAPAN

森枝幹シェフがプロデュースする、タイ料理「チョンプー」とヴーヴ・クリコがコラボレーション。10月31日(土)までの期間限定で、ユニークなフードペアリングを提案する。

今回のコラボレーションは、ヴーヴ・クリコがあらゆるクリエイティブ領域にて活躍する創造者「ザ ニュー メーカーズ(The New Makers)」と共に、人々にインスピレーションを届ける情報発信や、ユニークなコミュニティの形成を目的とするプログラム「ヴーヴ・クリコ ザ ニュー メーカーズ(Veuve Clicquot The New Makers )」の日本での第1弾だ。 森枝幹シェフがプロデュースする「チョンプー」では、ヴーヴ・クリコと共にスパイスと彩りあふれる話題のタイ料理が楽しめる。 スパイシーなだけではない、フレッシュハーブをふんだんに使った体が喜ぶ“しみじみおいしい”タイ料理を提案する森枝シェフは、ステイホーム中にヴーヴ・クリコのためのレシピを考案。動画配信も行った「おつまみ春巻き」「ハーブ・スパイス・オリエンタルカレー」などさわやかなメニューを作り上げた。この魅力的なメニューに合わせ、「ヴーヴ・クリコ イエローラベル」、「ヴーヴ・クリコ ローズラベル」、また氷を入れて楽しむ「ヴーヴ・クリコ リッチ」は5種のカクテルとして楽しめる。

また、8月限定で「ヴーヴ・クリコ ローズラベル」グラス1杯とカレーのセット「クリコ・et・カレー」も提供する。 開放感のあるウッドデッキにはクリコイエローのパラソルやテーブルが配され、オープンスペースで風を感じながらペアリングを満喫できる空間「テラス・クリコ」も。ヴーヴ・クリコとタイ料理の夏を楽しくするペアリング、お見逃しなく!

VOGUE JAPAN

【関連記事】