手間いらずでプロの味を堪能! お取り寄せできる本格派な点心8品
おうちで作るには手間のかかる点心はプロの味をお取り寄せ。届いたものも蒸すだけで本格的な味を再現できて手間いらず。横浜中華街の点心専門店や北海道のチャイニーズレストランなど、全国の人気店の味を集めて点心パーティーも楽しめます! 【画像】成城石井 手土産に最適な人気商品10選を写真でチェック!
横浜中華街の老舗が作る 本格点心が大集合!
◆大珍食品公司A:「海鮮焼売」B:「荷葉糯米鶏(ハスの葉ちまき)」C:「蘿蔔コウ(大根もち)」 横浜中華街で70年以上続く老舗点心専門店・大珍食品公司の点心。 海鮮焼売はエビ、ホタテ、カニが入って贅沢! 薄味のちまきはハスの葉がふわっと香る上品な味。蘿蔔コウは外はカリッ、中はモチモチの大根もち。フライパンでこんがり焼いて。 「広東点心は自分で作るには難易度が高いので、いろいろな種類を一度に取り寄せられるのはありがたい。おかずにもお酒のアテにも重宝します。包丁いらず、せいろなどで蒸すだけだから楽ちん! 蒸すだけ、焼くだけだからあと一品欲しいときにも便利」(佐藤貴子さん) 大珍食品公司[神奈川県]電話番号 045-681-2280FAX番号 045-681-2317配送方法 冷蔵https://daichin-shokuhin.com/◎推薦人 [「80C」ディレクター]佐藤貴子さん
優しい皮と パンチある餡のコンビ
◆杏杏「叉焼飽(やき豚まんじゅう)」 豚胸肉を細かく切ってネギと五香粉で炒めた具がたっぷり。 「愛してやまない神戸の広東中華の名店。ぱふっと優しい皮の食感は、オンリーワンの味わい。卵にバターとカスタードなどを入れ、弱火で気長に練った餡を包んだ〈卵のあんまん〉もおすすめ」(森本亮子さん) 杏杏[兵庫県]電話番号&FAX番号 078-322-3339配送方法 冷蔵http://www.xingxing.jp/※注文は2パック(10個)から。◎推薦人 [編集・ライター]森本亮子さん
豚肉とエビのダブルの旨みが じゅわ~!
◆なかの中華! Sai「手作り焼売」 産地直送の海鮮を使った人気店が注文を受けてから製造・発送。珍しいトマト焼売は爽やかな酸味と濃厚な豚の風味、エビの旨みが絶妙なバランス。 「無添加で作られた焼売は優しい味。肉の存在感が残っていて、小ぶりサイズでも満足度大です」(北村 貴さん)。 なかの中華! Sai[東京都]電話番号 03-6454-0925配送方法 冷蔵https://www.facebook.com/nakano.sai/※ネットでの注文はFacebookのDMにて◎推薦人 [フードソムリエ」代表]北村 貴さん