1/2山武市の農園で余ったイチゴを活用したクラフトビール「さんむRED」(写真はアサヒグループジャパン提供)余ったイチゴ、ビールに変身 アサヒユウアス、千葉大・山武市と開発 甘酸っぱさにホップの香り【関連記事】ご当地クラフトビール完成 八千代のパクチー×船橋の小松菜 1000本製造、千葉県内限定販売へ余った食パンビールに変身 食品ロス削減へCFで開発 川島屋×幕張ブルワリー東京ドイツ村の「オレンジビール」誕生 無農薬ミカン素材に 20周年記念で限定発売消毒と一緒にイチゴの香り 山武・守屋酒造絶滅危惧の甲虫発見 少年時代から40年追い続けた但木さん アカマダラハナムグリ、千葉県農業大学校で展示へ