元モー娘。紺野あさ美、家族のために夕食作り 完璧な栄養バランスに視聴者「尊敬します!」
2024年11月23日、元モーニング娘。の紺野あさ美が自身のYouTubeチャンネルを更新。夕食を作る様子を公開した。 【写真】佐賀牛を使った豪華な夕食 色とりどりのおかずに視聴者驚愕「憧れます」 今回はシチューと、青のりポテト、人参しりしり、きのこのサラダ、焼きカボチャ、サイコロステーキを作っていく。人参は「皮に栄養がある」ため、皮は剥かずに使っていくようだ。途中、起きた第四児を抱っこしながら調理続行。細く切った人参をオリーブオイルで炒めていく。そこに砂糖、鶏ガラ、醤油、ツナ、卵を入れて人参しりしりの完成だ。 続いてシチューを作っていく。鍋にカットした玉ねぎ、ジャガイモ、椎茸、水を入れて火にかける。カボチャは「一緒に茹でるとオレンジのシチューになるので」と、別で調理を進めていくようだ。カットして、袋に入れてレンジで加熱する。 人参しりしりで使ったフライパンを洗い、椎茸や舞茸を炒めて、ベビーほうれん草と一緒にサラダにする。スプレータイプのオリーブオイルを使っているようで、「活躍してるわ」「満遍なくかかるからいい」と重宝しているとのこと。 ステーキ肉と佐賀牛の肉は、塩胡椒をして、フライパンで火にかける。子どもたちの分はサイコロステーキにして出すようだ。夫の分は「サガリステーキ」にして完成。紺野はキッチンに立ちながら佐賀牛を味見し、「美味しい!」と驚いていた。その後はステーキのおかわりなどを用意しつつ、家族との会話を楽しんだ。 今回の動画に対して、視聴者からは「私の理想」「いつも穏やかなママで憧れます」「しっかり栄養を考えたご飯、尊敬します!」といった声が寄せられた。
向原康太