疑ってたけどメチャうま!ハマりすぎてトーストにものせたくなる「チーズ納豆」
突然ですが皆さま 【発酵食品】って普段から意識されていますか??
我が家は(というか私が) 発酵食品大好きでして、
普段から 家族の健康のために発酵食品を 必ず出すようにしています。
発酵食品と言えば、代表格の一つ【納豆】。 子どもたちも大好きなので そのまま出すことが多いのですが いつも【そのまま】なんですよね。
そこで今回は! 納豆をいろんな味で試してみました!! (材料はすべて2人分)
そこで今回は! 納豆をいろんな味で試してみました!! (材料はすべて2人分)
粘りキムチ納豆
納豆2パックに白菜キムチの粗みじん切り大さじ3、砂糖少々を混ぜる。 器に盛り、好みでラー油をかける。
子どもたちには ハム納豆が大人気! 初めての組み合わせでしたが 塩けがちょうどよくてみんなごはんめっちゃ進みました! あとの2つは私が食べたくて(笑) 【粘りキムチ納豆】は間違いない味! 砂糖を少し加えることで粘りとコクがアップするなんて初めて知りました。 意外だったのが【チーズ納豆】。 いやこれ、最初半信半疑だったけど ニンニクの風味が効いてて美味しかった! 他に目からうろこの組み合わせが色々載っていたので 試してみたいと思います! というわけで、引き続き発酵食品を 積極的に取っていきたいと思います~! 作=ホリカン