1/5フィレンツェの“中世のレシピ”を再現! 牛肉を煮込んだスタミナ料理「ペポーゾ」(文=齊藤奈津子 撮影=佐藤 亘)フィレンツェの“中世のレシピ”を再現! 牛肉を煮込んだスタミナ料理「ペポーゾ」【関連記事】【画像】 牛肉を煮込んだスタミナ料理「ペポーゾ」“中世”から伝わるレシピを再現!今が旬! イタリアの家庭の味をお届け お手軽「カボチャのパスタ」レシピ【まとめ】簡単なのに味は抜群! イタリア・マンマの愛情レシピ余った食パンがごちそう朝食に変身 チーズが溶け出すナポリの料理レシピ小麦粉不要「お米ケーキ」のつくり方 イタリア美食の街に残る伝統ドルチェ本場で“冷製パスタ”といえばこの形! 「生ハムとメロンの冷製パスタ」レシピ